Plätzchen backen: Leckere Schneeflöckchen mit Sanella

Winterzeit ist Zeit für Plätzchen! Jetzt geht es also wieder an´s Kneten, Ausstechen, Verzieren und Backen! Auf sanella.de haben wir dieses schöne Plätzchen-Rezept gefunden. Für ca. 80 Stück braucht man folgende Zutaten:

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kartoffelmehl
  • 120 g Mehl
  • 200 g SANELLA
  • Backpapier

Und so einfach gelingen die Plätzchen

Schneeflöckchen: Diese Plätzchen sind zuckersüß. © Sanella.de

Schneeflöckchen: Diese Plätzchen sind zuckersüß. © Sanella.de

1. Zunächst 80 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 200 g Kartoffelmehl und 120 g Mehl mischen. 200 g Sanella in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten.

2. Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Aus dem Teig etwas mehr als haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einer Gabel flach drücken, das ergibt gleichzeitig ein schönes Rillenmuster. Im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen. Die Schneeflöckchen sollen hell bleiben und nicht gebräunt werden. Schneeflöckchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Stärke drücken, dann klebt sie nicht am Teig fest.

Zubereitungszeiten des Rezepts und Vorbereitungszeit: 30 min. Backzeit: 15 min.

Gartenmessen.de wünscht viel Freude beim Nachbacken…Noch mehr Rezept-Ideen gibt es in unserem Ratgeber.